Receta fácil de almejas marinera

portada receta almejas
Hoy os traigo una receta muy sencilla, lista en pocos minutos: unas deliciosas almejas marinera, una receta muy rica y saludable, ya que apenas contiene calorías … que me decís, ¿os animáis?
Pues veamos, en primer lugar, los ingredientes que necesitamos:
INGREDIENTES:
Almejas (al gusto). Yo he utilizado 1/2 kg.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco para cocinar
2 dientes de ajo
Perejil (opcional)

 

Ingredientes para realizar las almejas.

 

NOTA: Antes de prepararlas, deberemos dejar las almejas en una fuente con abundante agua y sal, para que de este modo, suelten toda la suciedad y arena que puedan tener, y después, las escurriremos bien antes de incorporarlas a la olla. En mi caso, suelo dejarlas como mínimo una hora, para que la suelten bien, y entre medio, cambio el agua.

ELABORACIÓN.

1) Pica bien una ramita de perejil y los dos dientes de ajo.
2) Echa un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una olla e incorpora el ajo, previamente picado.

 

3) Cuando esté calentito, añade las almejas y echa un buen chorreón de vino blanco (1/2 vaso). Añade el perejil, que previamente habrás picado.

 

4) Tapa la olla y deja que se cocinen. Ve vigilando y removiendo, para que la espuma que haga no vaya a salirse por los bordes. Cuando las veas abiertas, ya están listas. Aquellas que se hayan quedado cerradas no os las comáis, ya que posiblemente no estarán buenas.

 

Y … ¡ya están listas para comer! Recuerda servirlas calentitas.
¡Buen provecho!

 

¡Almejas listas para comer!

¿Que os ha parecido? ¿Cómo las hacéis vosotros/as?

Y si os ha gustado la receta, podéis dar + 1 en google plus o compartirla. ¡Muchas gracias!

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